首    页 认识红十字会 组织介绍 工作动态 政策法规 志愿服务 爱心榜 图片库 文件中心 急救知识 在线求助
最新信息
点击排行
 
您现在的位置:首页 - 组织介绍 - 本会简介
本会简介
发布时间:2010/1/12 14:30:55  来源:本站  点击量:7961

利州区(市中区)红十字会于1990年12月2日经市中区人民政府(2007年更名为利州区)批准成立,会址设在利州区老城下河街166号,挂靠区卫生局。2009年7月1日,区红十字会不再挂靠卫生局,单列管理,正科级单位,仍为区政府领导直接联系的依法独立从事人道主义工作的社会救助团体,有编制、有独立的办公场地、独立的账户、专职副会长及专职工作人员。通过五届领导和广大红十字工作者的共同努力,利州区红十字会已经成长为一支热心帮助弱势群体、从容应对灾害救助、广泛开展救护培训、大力弘扬红十字精神的年轻队伍。

第五届理事会成员72人
    会长:吴桂华
    专职副会长:马莉
    副会长:边恩元  白峰  苏月萍  胡广平

(一)理事会机构设置

利州区红十字会会员代表大会是利州区红十字会的最高权力机关,代表大会闭会期间,由理事会负责全面工作。理事会由区人民政府的相关部门、乡镇的领导、社会团体的负责人和社会知名人士组成。理事会下设办公室,负责主持日常事务。

    理事会设会长1人(由区人民政府副区长担任),专职副会长1人,秘书长1人。会长、副会长及秘书长组成常务理事会,对红十字会重大事宜定期进行审议。

区红十字会内设三个职能科室:综合办公室、赈济部、项目部。

利州区红十字会成立以来,每年坚持在春节期间,按照上级红十字会的要求,切实开展好“红十字博爱送万家”活动。1996年至2008年12年间,向全区特困居民、孤寡老人、残疾人、失学儿童、身患重病病人等送去现金、棉被、大米、菜油、衣物等共计40余万元。让社会弱势群体感受到红十字的温暖。


本文共 2 页     1  2
上一条记录:红十字国际委员会的决策机构
下一条记录:区红十字会温暖送灾民
意见建议 电子邮箱 设为首页 加入收藏
Copyright (c) 2009 gylzqrc All Right Reserved.利州区红十字会 版权所有 电话: 0839—3229815
地址:广元市老城下河街 E_mail: 172234142@qq.com
蜀ICP备10002810号   技术支持:程友科技

川公网安备 51080202000007号