首    页 认识红十字会 组织介绍 工作动态 政策法规 志愿服务 爱心榜 图片库 文件中心 急救知识 在线求助
最新信息
点击排行
 
您现在的位置:首页 - 认识红十字会 - 认识红十字会
红十字国际委员会的决策机构
发布时间:2010/1/12 14:27:13  来源:本站  点击量:6819

大会
    大会是红十字国际委员会的最高权力机构,它对红十字国际委员会的所有活动进行监督。大会决定红十字国际委员会的政策、整体目标和组织战略,并批准预算案和通过决算案。大会提名各个主任以及内部审计负责人。大会由15至25名经原任委员选举产生的瑞士籍成员组成,具有社团性质。大会的主席和副主席也就是红十字国际委员会的主席和副主席。

主席团
    红十字国际委员会有一位主席和两位副主席。主席主要负责该组织的对外关系,在国际社会中代表红十字国际委员会,并与指导委员会总干事密切合作,负责红十字国际委员会的人道外交事务。在该组织内部,他负责加强组织凝聚力,保证运作顺利并促进发展。

大会理事会
    大会理事会是大会的辅助机构。大会理事会为大会的活动做准备,并在其职权范围内对某些事项做出决定,特别对有关筹措资金,人事安排和对外交流的一般政策进行战略性决策。它是联系大会和理事会的纽带,向大会定期作报告。大会理事会由大会选举产生的五个成员组成,红十字国际委员会的主席任理事会主席。

指导委员会
   
指导委员会是红十字国际委员会的行政机构,负责实施和保证实施由大会或大会理事会制定的整体目标和组织战略。指导委员会还负责确保红十字国际委员会的正常运转和提高其员工的工作效率。


上一条记录:“世界红十字日”的由来
下一条记录:本会简介
意见建议 电子邮箱 设为首页 加入收藏
Copyright (c) 2009 gylzqrc All Right Reserved.利州区红十字会 版权所有 电话: 0839—3229815
地址:广元市老城下河街 E_mail: 172234142@qq.com
蜀ICP备10002810号   技术支持:程友科技

川公网安备 51080202000007号