首    页 认识红十字会 组织介绍 工作动态 政策法规 志愿服务 爱心榜 图片库 文件中心 急救知识 在线求助
最新信息
点击排行
 
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 信息
七旬老人的捐献愿望
发布时间:2017/4/1 15:08:59  来源:本站  点击量:1294

 

七旬老人的捐献愿望 

329上午11时,急促的电话铃声打进了利州区红十字会办公室,传来了一位老人铿锵而坚定的声音,“喂,你好!是红十字会吗?我要捐献眼角膜,请问怎么办理?”这是四川省工业设备安装公司退休职工杨继如老人的愿望。

杨继如老人,年旬74岁,家住广元市利州区河西街道办事处白山村六组。多年来,老人饱受风雨,历经沧桑,面对人生,顽强生活,在与病魔抗衡的疼苦日子里,得到了社会各界爱心人士的大力帮助,特别是医务人员和红十字志愿者无微不致的关怀,使他感受到人间大爱的温馨,铸就了坚强刚毅的性格,给予战胜病魔的勇气,希望有朝一日,也将大爱挥洒。

            

            图片为:杨继如老人高兴地手捧《捐献登记表》

一次偶然机会,老人看到利州区红十字会器官捐献知识宣传,可以帮助挽救他人生命时,“捐献”一词就在他脑海中就萌发了“捐”的愿望,播下了“献”的种子。这不是一时的冲动,也不是随意的想法,而是对人生的正确看法。老人性格豁达开朗,把生与死,看成是一次旅行,多次说服家人、子女,“生要生得愉快,活要活得有意义,死要死得其所”,人的一生,得到的帮助太多太多,有来自家人亲朋好友的关心,也有来自领导同事的关怀,更有来自素昧平生和爱心人士的共同关爱,在需要帮助时伸出的帮助之手,感悟诸多,叹年华消逝,平庸度过,无以回报,只有通过捐献的方式,把爱的力量传递,把希望留在人间。

在爱与被爱之间,老人如此从容淡定,积极乐观向上的态度,备受尊重!329日,经家属子女同意,尊重老人心愿,在利州区红十字会工作人员的见证下,欣然在《四川省遗体组织(器官)捐献登记表》上,签下了本人的名字——杨继如,同意捐献双眼角膜。

老人的心放下了,家属的心也同样放下了,在场的医务人员、及其陌生群众见此情景为之感动,纷纷赞扬精神可佳。有道是:莫言秋色山容淡,山到深秋红更深,最美不过“夕阳红”,希望老人在愉快的生活中安度晚年。

         

          图片为:家属、子女同意签字


上一条记录:中华人民共和国红十字会法(2017年2月24日修订)
下一条记录:鼓足干劲 奋力攻坚
意见建议 电子邮箱 设为首页 加入收藏
Copyright (c) 2009 gylzqrc All Right Reserved.利州区红十字会 版权所有 电话: 0839—3229815
地址:广元市老城下河街 E_mail: 172234142@qq.com
蜀ICP备10002810号   技术支持:程友科技

川公网安备 51080202000007号