首    页 认识红十字会 组织介绍 工作动态 政策法规 志愿服务 爱心榜 图片库 文件中心 急救知识 在线求助
最新信息
点击排行
 
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 本会动态
山沟里有了红十字志愿服务
发布时间:2017/3/31 16:11:51  来源:本站  点击量:1528

山沟里有了红十字志愿服务

为了深入贯彻市红十字会“脱贫攻坚”红十字“1+6+x”行动,使红十字志愿服务覆盖到每个计划脱贫村,让当地贫困群众早日脱贫致富,为全区脱贫攻坚做出贡献,利州区红十字会在金洞乡清河、金龙、桂花、松柏四个村,成立了金洞乡红十字志愿服务队。

清河村红十字志愿服务队

这支红十字志愿服务队,以金洞乡清河等四个村村委会成员和部分村民组成,以红十字会工作为中心任务,开展各项社会服务,一是为孤寡老人、贫困户等弱势群体提供服务,定期到孤寡老人、贫困户家,访贫问苦,为困难群众提供力所能及的帮助。二是配合区红十字会在本村开展“百万救护培训”,从而达到“自救、互救、挽救生命”的目的。三是在本村开展“救灾备灾”工作,在灾害来临时,组织村民逃生避险、在能力范围内开展救灾活动,在平时,向村民宣讲逃生避险知识等。

桂花村红十字志愿服务队

2017年利州区红十字会将在各乡镇每个计划脱贫村建立一支3-5人的红十字志愿服务队,使红十字志愿服务在利州区达到全覆盖,为“决战决胜”脱贫攻坚贡献力量。

金龙村红十字志愿服务队

松柏村红十字志愿服务队


上一条记录:村委会里的培训课
下一条记录:中华人民共和国红十字会法(2017年2月24日修订)
意见建议 电子邮箱 设为首页 加入收藏
Copyright (c) 2009 gylzqrc All Right Reserved.利州区红十字会 版权所有 电话: 0839—3229815
地址:广元市老城下河街 E_mail: 172234142@qq.com
蜀ICP备10002810号   技术支持:程友科技

川公网安备 51080202000007号