首    页 认识红十字会 组织介绍 工作动态 政策法规 志愿服务 爱心榜 图片库 文件中心 急救知识 在线求助
最新信息
点击排行
 
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 简报
博爱送万家总结
发布时间:2011/1/20 10:42:48  来源:本站  点击量:5730

广元市利州区红十字会

2011年“红十字博爱送万家”活动总结

为认真贯彻落实市红十字会《关于开展2011年“红十字博爱送万家”活动的通知》文件要求,结合我区实际,采取了有效的措施和周密的安排,积极争取政府部门的支持,组织动员社会各界,广泛募集资金,为政府分忧、为群众解难,积极有效的开展了此项工作。

一、  活动组织情况

按照市红十字会的要求,我会迅速成立了由利州区红十字会常务副会长马莉任组长,区红十字会秘书长周黎黎任副组长,各部室负责人为成员的利州区红十字会“博爱送万家”活动领导小组,制定了以“博爱一日捐,情暖千万家”为主题的活动方案,并及时向各乡(镇)、街道办、区级各部门、企事业单位传达开展2011年“红十字博爱送万家”活动精神,建立了困难群众摸底名册,为活动的开展作好全方位准备。

二、  活动开展情况

119日,满载着春节慰问物资的利州区红十字会“博爱送万家”活动专车前往河西办事处郑家沟安置点,开展2011年“红十字博爱送万家“活动启动仪式, 区人民政府区长向永东同志现场为40户困难家庭发放了猪肉、棉被等慰问物质,并走访3户特困村民家庭。使当地群众真切感受到来自政府和红十字会的温暖。区人大副主任李英,区政协副主席王芳,区红十字会常务副会长马莉参加此次活动,利州区电视台进行了跟踪报道和采访。此次活动投入“博爱一日捐”募集款11万元。利州区红十字会分别与乡镇、街道办等单位开展了“红十字博爱送万家”活动,乡镇、街道办分管领导积极参与,区红会一道为困难群众送去棉被、菜油、大米等慰问物资。2011年,我会在开展“红十字博爱送万家”活动,共投入资金125000元,受益人数达1100人次。

我会开展“博爱送万家”活动以来,在各级党委和政府的支持下,在区红十字会干部职工努力下,“红十字博爱送万家”活动走进贫困家庭中,将红十字会的关怀送到了特困人心中,帮助弱势群体排忧解难,人民群众对此反响热烈,好评如潮,“人道、博爱、奉献’的红十字精神得到升华,扩大了红十字会社会影响,为今后的工作打下了良好的基础。




上一条记录:“红十字博爱”送进郑家沟
下一条记录:利州区红十字会慰问回龙村贫困户
意见建议 电子邮箱 设为首页 加入收藏
Copyright (c) 2009 gylzqrc All Right Reserved.利州区红十字会 版权所有 电话: 0839—3229815
地址:广元市老城下河街 E_mail: 172234142@qq.com
蜀ICP备10002810号   技术支持:程友科技

川公网安备 51080202000007号