首    页 认识红十字会 组织介绍 工作动态 政策法规 志愿服务 爱心榜 图片库 文件中心 急救知识 在线求助
最新信息
点击排行
 
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 领导关怀
领导致辞
发布时间:2010/5/26 12:36:59  来源:本站  点击量:4954

 

在广元市利州区红十字系统援建

项目集中竣工典礼上的讲话

 

区政府区长  向永东

(2010年5月17日)

 

尊敬的中国红十字会总会联络部驻川办主任王小华部长、四川省红十字会党组成员吴琼英秘书长、中国三星集团投资有限公司西部大区总经理金汉奎先生,尊敬的市委常委黄秘书长、伍斌主任、赵市长、市政协胡月鹤副主席、市红会刘芳副会长,各位领导、各位来宾,同志们,朋友们:

大家好!

今天,广元市红十字系统第一批援建项目集中竣工典礼在利州区赤化三星博爱中学隆重举行,这是我区灾后重建中一件鼓舞人心的喜事,也是全区经济社会发展中的一件大事。在此,我谨代表利州区委、区政府和全区48万各族人民向顺利竣工的广元市红十字系统第一批援建项目表示热烈的祝贺!向奋战在一线的工程建设者以及关心、支持项目建设的各级领导、各界人士,特别是中国红十字会总会、中国红十字基金会、四川省红十字会、广元市红十字会以及三星集团公司等企业表示衷心的感谢!

2008年“5.12”汶川特大地震发生后,我区损失惨重,灾情列全国第13位。大灾面前,区委区政府沉着应对、科学决策、迎难而上,争取到红十字系统援建项目三批69个8042万元。两年来,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,在各级红十字会的殷切关心下,在三星集团公司等企业的大力支持下,全区各级领导干部、广大人民群众和项目工程建设者团结一心,科学施工,保证质量,抢抓进度,今天,利州区第一批博爱新村3个、博爱学校12个、博爱卫生院6个、博爱卫生站23个和广元市353个项目,全部完工!他们的投入使用,将大大改善我区的教育卫生条件,对促进我区新农村建设和统筹城乡发展具有十分重要的意义,标志着我区灾后重建取得了新的成绩,向“三年任务两年基本完成”的目标又更进一步,同时更为我区经济社会发展注入了新的力量,翻开了新的一页。

这44个项目,规划设计符合当地实际,建筑达到国家标准,规模不夸大用途,无豪华装修,无超规模建设,无铺张浪费,是高标准、高水平的优质工程、人民满意工程,是援建人员和灾区人民团结拼搏、不畏艰辛、尽心竭力的成果,是各级红十字会、三星集团公司等企业和利州人民并肩作战、共克时艰的友谊象征和见证,将永驻利州发展的历史、永刻利州人民的心中,利州人民世世代代都不会忘记你们。

在项目的争取和实施过程中,得到了省委、省政府和市委、市政府有关领导和各有关部门领导的大力支持与帮助,我们深深感激。今后,我们将继续认真贯彻落实省委省政府和市委市政府的安排部署,将伟大的抗震救灾精神发扬光大,将对各位援建者的感恩之情融入我们的各项建设和工作中,力度不减,目标不变,调动一切积极因素,凝心聚力,开拓创新,奋发图强,全面实现“三年任务两年基本完成”目标,奋力推进重建美好利州、构建和谐利州、创建富强利州实现崭新局面!

最后,感谢各位领导和来宾的光临,祝各位领导、来宾、同志们、朋友们身体健康,万事如意!谢谢!


上一条记录:中国红十字会总会援建广元市利州区灾后重建第三批项目捐赠名单
下一条记录:广元市红十字会关于报送地震重建项目的紧急通知
意见建议 电子邮箱 设为首页 加入收藏
Copyright (c) 2009 gylzqrc All Right Reserved.利州区红十字会 版权所有 电话: 0839—3229815
地址:广元市老城下河街 E_mail: 172234142@qq.com
蜀ICP备10002810号   技术支持:程友科技

川公网安备 51080202000007号