首    页 认识红十字会 组织介绍 工作动态 政策法规 志愿服务 爱心榜 图片库 文件中心 急救知识 在线求助
最新信息
点击排行
 
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 简报
竣工简报
发布时间:2010/5/26 8:53:36  来源:本站  点击量:5792

广元红十字系统第一批援建项目

在赤化三星博爱中学隆重举行集体竣工仪式

2010517利州区赤化三星博爱中学新楼生辉,彩旗飘飘,鼓乐喧天、歌声嘹亮,全校师生满怀喜悦,载歌载舞,迎接尊敬的客人中国红十字会总会联络部部长驻川办主任王小华女士,中国三星集团投资有限公司西部大区总经理金汉奎先生,四川省红十字会原秘书长党组成员吴琼英女士等一行,参加在赤化三星博爱中学隆重举行的广元红十字系统第一批援建项目集体竣工典礼仪式。

下午2:40分,在市委、市政府、市红十字会和区委、区政府、区红十字会等领导的陪同下,中国红十字会总会、四川省红十字会和三星集团公司等领导走进美丽的校园,看到竣工展新的教学楼感谢到非常满意,用激动的语言祝贺赤化三星博爱中学、祝贺广元红十字系统397个援建项目集体竣工,同时,对在赤化三星博爱中学举行竣工仪式表示高兴和热烈地祝贺。在市红十字会讲解员的带领下,参加仪式的各位领导和嘉宾,以及来至各县区的红十字会代表、竣工单位代表,浏览于竣工展板之间,详细了解领导关怀、多方援建、强力实施、博爱之光等项目情况,一幅幅竣工图片、一憧憧建筑用房,凝聚着捐赠者、援建方的爱心和利州儿女的感激之情与建设速度。

下午3:00分,在欢鸣的鼓乐声和飘扬的彩旗中,市委常委、市委秘书长黄正富宣布广元红十字系统第一批援建项目集中竣工典礼仪式正式开始。

首先,市红十字会常务副会长刘芳简要介绍全市红十字系统灾后重建项目实施及竣工情况,她说:赤化三星博爱中学是全市第一批援建项目397个竣工中的典范,标志着红十字“人道、博爱、奉献”精神的爱心传递在这里开花结果,也标志着红十字会为民办实事、办好事的实际能力。

利州区人民政府区长向永东向出席典礼仪式的各级领导和县区红十字会代表致欢迎辞,他代表全区48万人民感谢中国红十字会总会、中国红十字基金会、四川省红十字会、广元市红十字会以及三星集团公司等企业单位对利州区的大力支持,对全市353个竣工项目和利州区44个竣工项目表示热烈祝贺!向奋战在一线的工程建设者以及关心、支持项目建设的各级领导、各界人士表示衷心的慰问,对出席今天竣工典礼的嘉宾表示感谢!他说:利州区灾后恢复重建工作得到了市委、市政府的大力支持,成绩的取得来之不易,是援建人员和灾区人民团结拼搏、不畏艰辛、尽心竭力的成果,是各级红十字会、三星集团公司等企业和利州人民并肩作战、共克时艰的友谊象征和见证。赤化三星博爱中学代表全市举行红十字系统集体竣工典礼,是利州区的大喜事,也是全区经济社会发展中的一件大事,它们的投入使用,将大大改善我区的教育卫生条件,对促进我区新农村建设和统筹城乡发展具有十分重要的意义,标志着我区灾后重建取得了新的成绩,向“三年任务两年基本完成”的目标又更进一步,同时更为我区经济社会发展注入了新的力量,翻开了新的一页,这一历史时刻它将永驻利州发展的史册、永刻利州人民的心中,利州人民世世代代都不会忘记。并鼓励同学们勤奋学习,立志为民,感恩报国,传承奉献。

随后,利州区人民政府向三星集团赠送了旌旗,赤化三星博爱中学向三星集团赠送了学生亲手做的手工画,象征着三星博爱、共赴明天的友谊之路。三星集团大西南金汉奎总经理对利州区政府和博爱中学表示感谢!用激动的语言和热情的话语,鼓励同学们好好学习,长大立志报国。中国红十字会总会联络部部长驻川办主任王小华、四川省红十字会党组成员吴琼英在典礼仪式上,分别代表中国红十字会总会和四川省红十字会讲话,祝贺广元红十字系统第一批援建项目集体竣工,着力将博爱学校、博爱卫生院建设成为让捐赠者放心、援建方满意的精品工程,努力打造红十会品牌效益。

3:40分,伴随着主持人的宣布,同学们簇拥着一束束绚丽的花朵,在雷鸣般的掌声雷中,举行了隆重的剪彩仪式。顿时,烟花四起,人们欢呼,庆祝这一历史时刻。

三星博爱中学为感谢中国红十字会总会和三星集团对他们的援建,用特有的方式表达出师生们感恩之意,铭记之情,在《常怀一颗感恩的心》和共同唱响《感恩的心》旋律中,结束了利州儿女不会忘记的美好舜间。

赤化三星博爱中学由三星集团公司捐赠,通过中国红十字会总会援建教学楼,投入资金460万元,电脑设备20台,建筑面积5200㎡,其中:教学楼3500㎡,综合楼1700㎡,于2009年4月10日开工建设,2009年12月18日竣工,顺利通过区建设局质检站等多家部门联合验收为合格工程,并投入使用。该工程严格按照抗震设防要求设计,招投标公正、公平、公开,其施工单位组织规范,技术力量雄厚,监理单位认真履职,监理到位,在短时间内,按质、按量完成任务,使学生们如期搬进了永久校舍,坐进了展新、宽敞、明亮的教室,告别了板房,为灾后重建划上了圆满的句号。

仪式后,与会领导和代表参观了赤化三星博爱中学展新的教学楼和宽敞明亮的教室。

 图片一:参加竣工典礼的各级领导。主持人:市委常委、市委秘书长黄正富

图片二:领导及嘉宾在观看竣工展板

图片 

 图片三:嘉宾手牵小朋友走向主席台

图片 

图片四:利州区人民政府向三星集团公司赠送旌旗

图片 

图片五:利州区赤化三星博爱学校向三星集团公司赠送学生亲手做的手工画

图片 

图片六:三星集团大西南金汉奎总经理讲话,祝贺赤化三星博爱学校按时竣工和对利州区政府的热情表示感谢

图片 

图片七:竣工剪彩仪式

图片 

 图片八:赤化三星博爱学校的学生表演《感因的心》

图片 

图片九:嘉宾们参观新建的教学楼

图片 

图片十:三星集团公司金汉奎先生向代表们介绍三星集团发展历史

图片  

图片十一:金先生在学生们的黑板报上写下“有福同享、有难同当”,鼓励学生们好好学习,立志报国

图片  

图片十二:市委市政府、区委区政府与嘉宾们合影留念

图片

图片十三:博爱学校的同学们在纪念碑前留影

图片

图片十四:赤化三星博爱学校大们

图片

图片十五:项目竣工展板


上一条记录:为青海玉树地震募捐
下一条记录:中国红十字会总会、红十字基金会援建广元市利州区灾后重建项目第一批捐赠企业名单
意见建议 电子邮箱 设为首页 加入收藏
Copyright (c) 2009 gylzqrc All Right Reserved.利州区红十字会 版权所有 电话: 0839—3229815
地址:广元市老城下河街 E_mail: 172234142@qq.com
蜀ICP备10002810号   技术支持:程友科技

川公网安备 51080202000007号